省民族宗教委召开党史学习教育动员大会

日期: 2021-03-12 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

312日上午,省民族宗教委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委党史学习教育动员部署会议要求,对全委党史学习教育工作进行安排部署。 

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化而作出的重大决策。 

  会议指出,要深刻认识开展好党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是鼓励党员干部奋发有为干事、推动民族宗教工作再上新台阶的必然要求。 

  会议强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,教育引导广大党员、干部坚定自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

  会议强调,要深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的重大贡献,深入学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深入学习传承中国共产党长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。 

  会议要求,要坚持强化组织领导,把抓好党史学习教育作为检验“四个意识”强不强的“试金石”,把从严从实、以上率下和注重宣传引导贯彻始终抓学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。 

  省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳作大会动员。机关全体党员、四级调研员及以上非党干部,委属事业单位管理六级及以上干部、党支部负责人参加动员会。