省民族宗教委在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动

日期: 2021-04-02 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

42日,在我们的节日·清明节到来之际,省民族宗教委组织党员干部到昆明西山聂耳墓开展“清明祭英烈活动。200多名党员干部分批进入西山聂耳纪念馆,聆听聂耳和国歌的故事,在聂耳墓前,向聂耳致敬、敬献鲜花,开展重温入党誓词、齐唱《国歌》等活动。

  

  这次活动,是为了全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力宣传习近平总书记的英烈情怀,大力宣传革命英烈的先进事迹,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。通过活动,教育干部职工深刻认识《义勇军进行曲》不仅仅是一首那个苦难时代的希望灯塔,也是新时代广大党员、干部前进的精神灯塔,它浓缩了全中国人民对国家、对民族、对人民最深重的热爱与自豪,凝练了中国人民、中华民族在任何境况下都能砥砺奋进的精神。引导广大党员、干部不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  

  清明期间,省民族宗教委还组织开展了“网上文明祭扫 缅怀革命先烈”活动,广大党员干部纷纷登录退役军人事务部网、中华英烈网、云南文明网向英烈纪念碑和英雄烈士敬献鲜花,学习英烈事迹,写感言、与人讨论、网上签名寄语等,干部职工在慎终追远、缅怀英雄烈士的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。