省民族宗教委与怒江州委举行座谈会

日期: 2022-05-17 | 文档来源: 文:办公室/图:信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  5月17日上午,省民族宗教委与怒江州委举行座谈会,双方主要就民族团结进步创建和现代化边境小康村、坚持我国宗教中国化方向等工作进行座谈。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高,怒江州委书记纳云德出席会议并讲话。

  会上,纳云德从坚持铸牢中华民族共同体意识主线和坚持我国宗教中国化方向两个方面介绍了怒江州民族宗教工作情况,并提出了怒江州民族宗教工作方面面临的困难。

  拉玛·兴高对怒江州民族宗教工作给予充分肯定,指出,怒江是云南边疆民族的典型缩影,在全省民族宗教格局中地位重要;怒江高度重视民族宗教工作,在加强党对民族宗教工作的领导上形成了新格局;怒江民族宗教工作发展氛围好,在推动民族团结进步宗教和谐稳定上有了新局面;怒江发展态势好,在推动民族地区经济社会发展方面取得了新成效。

  拉玛·兴高强调,怒江州要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,紧紧围绕坚持我国宗教中国化这个方向,维护好民族团结这条生命线,管好宗教和顺这条责任线,守好民族宗教领域不发生重大风险这条底线。

  针对怒江州面临的困难,拉玛·兴高表示,省民族宗教委将进一步加大对怒江州民族宗教工作的支持力度,支持怒江民族团结进步创建全覆盖、开展现代化边境小康村建设等,促进好民族团结、推进宗教中国化进程,不断开创民族宗教工作新局面。

  省民族宗教委领导、相关处室负责人以及怒江州委副书记、州委统战部部长、州民族宗教委主任等参加会议。