省民族宗教委与大理州委举行座谈会

日期: 2022-06-17 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  6月17日下午,省民族宗教委与大理州委举行座谈会,双方主要就大理州民族团结进步创建、坚持我国宗教中国化方向和第十三届少数民族传统体育运动会申报等工作进行座谈。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高,大理州委书记杨国宗出席会议并讲话。

 

  会上,杨国宗从铸牢中华民族共同体意识为主线和以坚持我国宗教中国化方向为重点介绍了大理州民族宗教工作情况,从体育事业发展、比赛场地设施、后勤保障条件、大型赛事承办等方面介绍了大理申办云南省第十三届民族运动会相关情况。

  拉玛·兴高对大理州民族宗教工作给予充分肯定,指出,大理州在加强党对民族宗教工作的领导上形成了“好格局”;在维护民族团结宗教和顺上打下了“好根基”;在创新推动民族宗教工作上实行了“好举措”。拉玛·兴高强调,下一步,大理州要聚焦主线,进一步铸牢中华民族共同体意识,打造民族团结进步创建工作升级版;把准方向,进一步加快推进我国宗教中国化进程;守好底线,进一步维护民族宗教领域和谐稳定。

  拉玛·兴高表示,大理申办云南省第十三届民族运动会高度重视、认识到位、工作及时、具备良好的承办条件,省民族宗教委将会同有关单位组成调研考察组,进一步深入实地开展相关考察指导。

  省民族宗教委领导、相关处室负责人以及大理州副州长鲁旭俊、州民族宗教委、州驻昆办等相关同志参加会议。