杨宁调研全省性宗教团体时强调:积极引导宗教与社会主义社会相适应

日期: 2022-07-21 | 文档来源: 云南日报 | 作者: | 浏览次数:

  7月20日,省委常委、统战部部长杨宁调研全省性宗教团体并看望宗教界代表人士。

  杨宁前往省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”和部分宗教活动场所,实地了解各宗教团体学习宣传全国和全省宗教工作会议精神情况,详细察看宗教活动场所疫情防控、建筑安全等,并与宗教界代表人士深入交流,表示统战、民宗部门将继续支持宗教团体开展工作,帮助解决实际困难。

省委常委、统战部部长杨宁在省佛教协会调研

省委常委、统战部部长杨宁在省道教协会调研

省委常委、统战部部长杨宁在省伊斯兰教协会调研

省委常委、统战部部长杨宁在省天主教“两会”调研

省委常委、统战部部长杨宁在省基督教“两会”调研

  杨宁希望各宗教团体始终坚持我国宗教中国化方向,大力开展讲经交流活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应;持续开展爱党爱国爱社会主义、崇俭戒奢等主题教育活动,引导宗教界人士和信教群众不断增进“五个认同”;切实加强自身建设,把广大信教群众团结在党和政府周围,共同开创我省宗教工作新局面。