省民族宗教委召开党的二十大安保维稳督查工作会议

日期: 2022-07-27 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  7月27日上午,省民族宗教委召开党的二十大安保维稳督查工作会议。根据中央、省委关于做好党的二十大安保维稳工作安排部署,省委第六督查组进驻省民族宗教委,围绕安保维稳各项重点任务和责任措施落实情况,开展督查工作。

  省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高围绕贯彻落实中央、省委关于维护国家政治安全和社会稳定的决策部署和工作要求,汇报了涉及民族宗教领域党的二十大安保维稳工作情况,并就下步重点工作进行了安排部署。

  第六督查组组长吴朝武充分肯定了省民族宗教委的安保维稳工作,并强调指出,一要提高政治站位,切实扛牢责任。有效防范化解各类风险隐患,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大政治责任。二要聚焦目标任务,坚守安全底线。坚持以习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署为统领,着力抓好责任落实,充分发挥制度优势,践行以人民为中心的发展思想,坚持减存量、控增量、防变量一体推进,全面聚焦“六个严防、三个确保”目标任务,确保各环节、各领域绝对安全。三要坚持问题导向,确保责任落实。此次督查将重点围绕5个方面,紧盯重点关键环节,坚持全面覆盖、突出重点、盯住痛点,全面查找影响安全稳定的薄弱环节和短板漏洞,及时查缺补漏,力促整改落实。吴朝武组长就此次督查工作提出三点要求,一是正视问题不回避;二是立行立改见成效;三是持之以恒建机制。

  委领导、机关处室、信息中心主要负责同志和全省性宗教团体、院校负责同志参加会议。