对政协云南省十二届二次会议第0621号提案的答复

日期: 2019年07月15日 | 文档来源: 示范创建处 | 作者: | 浏览次数:

  云民宗函〔2019〕92号

  杨志胜委员:

  您提出的《关于完善新时代乡村治理体系 促进民族团结示范建设的建议》(第0621号提案)已交我们研究办理,现答复如下:

  加强农村基层基础工作,健全乡村治理体系,确保广大农民安居乐业、农村社会安定有序,有利于打造共建共治共享的现代社会治理格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。民族地区的农村基层治理工作是民族团结进步示范区建设不可或缺的重要内容,《中共云南省委云南省人民政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》(云发〔2015〕6号)提出:加强乡(镇、街道)村(社区)党组织建设,健全基层组织体系,选好配强基层党组织书记,充分发挥党员先锋模范作用,加快村(居)民小组活动场所建设,充分发挥其作用。全面推行基层服务型党组织建设,建立健全县乡村组四级为民服务体系平台,打通服务群众“最后一公里”,促进矛盾纠纷化解。《中共云南省委云南省人民政府关于加快建设民族团结进步示范区的实施意见》(云发〔2015〕20号)提出:结合繁荣民族文化,创新基层党建工作,大力推进强基惠农“合作股份”、扶贫开发与基层党建整乡“双推进”“军地共建”“警地共建”“网格化”管理等工作,提高民族地区基层组织服务群众的能力。在推进示范区建设中,我们按照“重点突破、以点带面、示范引领、全面推进”的思路,先后实施了两轮“十县百乡千村万户”示范创建工程,打造了2500多个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农村(社区)示范点。深入开展民族团结进步创建工作,扎实推进民族团结进步创建进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进部队、进宗教活动场所、进窗口行业等“6+N进”活动,推动民族团结进步创建不断向基层延伸,全省有14个村(社区)被命名为全国民族团结进步创建示范单位。在农村普遍推广民族团结进步公约,加强民族团结进步宣传教育,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。把创建活动与支持各族群众发展生产、增加收入、改善民生相结合,与保护和发展民族优秀传统文化相结合。及时了解各族群众思想动态、利益诉求,积极提供劳动就业、职业培训、法律维权等方面的服务,排查影响民族关系的不稳定因素,及时有效化解涉及民族因素的矛盾纠纷,维护民族团结和社会稳定。重视基层少数民族干部的培养使用,发挥好基层组织建设作用,为乡村治理创造了良好条件。

  各级组织部门紧紧围绕省委、省政府关于加快民族团结进步示范区建设的有关要求,一是加大基层投入保障力度,夯实基层治理基础。建立村干部岗位补贴长效机制,整合资金建成1701个乡镇食堂、厕所、澡堂、图书室、文体室、开水房、电视房等“七小”设施,切实把活动阵地打造成为边疆民族地区党员活动、教育群众、技能培训、凝聚人心的综合阵地。二是强化农村基层党组织在基层治理中的领导地位。推行“四议两公开”工作法,推进村务公开,不断完善基层党内民主。实施“互联网+党建”行动计划,实现乡镇、村综合服务平台全覆盖。开展扫黑除恶专项斗争,实行村“两委”干部资格联审和县级备案管理,坚决把涉黑涉恶等不符合条件的人挡在村干部队伍门外。三是加强边疆民族地区基层党建工作。在边境地区组织实施了组织强边、开放活边、守土固边、富民兴边、和谐稳边“五边工程”,深入推进“军警地共建”“国门党建”,切实把基层党组织建成推动发展的坚强堡垒、维护稳定的坚固基石、抵御渗透的钢铁长城。在迪庆藏区连续12年开展“千名干部进村入户(寺)”活动,持续开展“拥护核心、心向北京”“反对分裂、维护稳定、促进发展”主题教育,教育引导藏区广大党员群众听党话、感党恩、跟党走。在民族地区推行民族“五用工作法”和“郑家庄七个民族一家亲”样板,有效促进了民族团结进步示范区建设。

  各级民政部门始终把加强民族地区城乡社区建设作为一项重要工作来落实,一是加强制度建设,进一步完善村(居)民自治机制。认真实施《云南省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》和《云南省村民委员会选举办法》,进一步完善了基层群众自治法规体系。围绕基层协商民主、城乡基层政权建设、社区减负增效和农村社区建设等内容开展了一系列制度探索创新,为加强乡村治理提供制度保障。二是进一步完善基层民主协商机制。全省各地认真贯彻落实社区协商工作要求,普遍建立了社区民主协商制度,将涉及群众切身利益的有关事项纳入协商范围,真正将基层民主协商工作要求落到实处,有力的促进城乡社区和谐稳定。三是进一步完善乡村治理体系。在全省范围内进一步推动清理规范、修订村规民约、居民公约,推进健全党组织领导下自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理机制。四是进一步加强村(社区)干部队伍建设。选优配强村(社区)干部队伍,实施村组干部能力提升工程,进一步落实村干部待遇政策,建立村干部基本报酬正常增长机制,激发广大基层干部在脱贫攻坚和乡村振兴中的积极性、普遍性,调动其实干创业、改革创新热情。

  当前和今后一段时期,省民族宗教委将继续扎实推进《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016—2020)》的实施,着力开展民生持续改善、发展动力增强、民族教育促进、民族文化繁荣、民族团结创建、民族事务治理等6项重点工程,加快实现全面小康同步、公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创。深入实施全面打赢“直过民族”脱贫攻坚战行动计划,以及11个“直过民族”和人口较少民族脱贫攻坚实施方案,扶持人口较少民族发展,加快人口较少民族聚居建制村的脱贫发展步伐,对佤族、拉祜族、傈僳族等“直过民族”聚居村进行重点帮扶。推进兴边富民工程,实施改善沿边群众生产生活条件三年行动计划,持续改善沿边少数民族群众的生产生活条件,继续实施好第三轮“十县百乡千村万户”示范创建工程。以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,支持各地区争创民族团结进步示范村(社区)。

  省委组织部今后将进一步加强组织体系建设,建强基层 社会治理领导核心;实施“领头雁”培养工程,配强基层社会治理骨干力量;加强党员队伍建设,培育基层社会治理先锋模范;持续建强农村基层党组织,提高农村基层治理水平;加强机制建设,强化基层社会治理制度保障。省民政厅将结合部门职能,进一步完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,积极推进民族团结进步示范区建设。

  衷心感谢您对民族团结进步示范区建设的关心和支持,希望今后对我们的工作继续提出宝贵的意见和建议。

  云南省民族宗教事务委员会

  2019年7月9日

  (联系人及电话:陆萍  0871-65312206)