对政协云南省十二届二次会议第0378号提案的答复

日期: 2019年07月15日 | 文档来源: 文化宣传处 | 作者: | 浏览次数:

  云民宗函〔2019〕98号

  赖庆奎委员:

  您提出的《关于加强民族传统文化保护与传承,打造乡风文明建设云南牌的建议》(第0378号提案),已交我们研究办理,现答复如下:

  云南是全国民族成分最多、自治地方最多、世居民族最多、特有民族最多、跨境民族最多的省份,是祖国多民族大家庭的缩影。在漫长的历史进程中,云南各民族创造了丰富多元、极具魅力的民族文化,并体现“多元一体”的文化内涵,成为民族生命力、凝聚力、创造力和云南经济社会发展的重要源泉。习近平总书记考察云南时指示:云南少数民族文化是中华文化的重要瑰宝,要积极加以支持和发展。

  当前,我省认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,扎实推进乡村振兴战略。加强少数民族文化的保护和传承,对于体现云南实施乡村振兴战略中的中国价值、民族精神和云南特色都具有重要作用,我们认为您的提案政治站位高,具有较强的针对性。在下一步工作中,我们将认真吸纳您的意见建议,促进少数民族文化保护传承与乡风文明建设同步伐、同节奏和同发展,充分发挥其在乡村振兴战略中的功能和效益。

  关于“转变观念,正确认识和看待少数民族传统文化的生态理念和生态价值”的建议。当前,我省越来越重视少数民族生态文化的挖掘和运用,《中共云南省委云南省人民政府关于努力成为生态文明建设排头兵的实施意见》明确规定:实施民族文化遗产保护工程,保护民族传统生态文化,打造生态文化品牌,提升云南民族特色生态文化的影响力。下步工作中,我们将认真采纳您的意见,认真落实省委、省政府文件要求,挖掘提炼少数民族文化中的生态理念,包括人与自然和谐发展的生态意识,天人合一的生态取向,共存共荣的生态追求等,结合时代要求继承创新、弘扬推广,在云南少数民族地区树立和巩固尊重自然、顺应自然、保护自然的生产、生活和生态观。

  关于“将民族传统文化作为乡风文明建设的重要内容和云南特色,纳入云南乡村振兴战略规划和实施中”的建议。目前,我省已出台《云南省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,在第七章“繁荣发展乡村文化”中,提出了一系列繁荣发展少数民族文化、推动乡村文化发展和乡风文明建设的政策、工程、项目和措施,涵盖了民族建筑、节庆、歌舞、民俗、体育等诸多文化类型,具有很强的针对性和可操作性,下步工作中,我们将针对规划制定贯彻实施意见,并一一对应抓好落实。

  关于“将民族传统文化保护和传承与当地社区发展和乡村治理有机结合”的建议。我省认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作和文化工作的重要论述,坚持与时代同步伐,不断丰富新时代保护传承少数民族文化的渠道和载体。我省有丰富的民族文化资源,25个世居少数民族都拥有灿烂的文化;我们也有丰富的旅游平台资源,全省有232个国家A级以上景区。推进旅游与民族文化深度融合,通过旅游的收益实现“造血”,通过满足各族群众对美好文化生活的需求提升自身的价值,通过旅游人群的参与和传播实现可持续发展,是当前民族文化工作最重要的任务之一,也是乡村振兴战略的重要内容。省委、省政府已于2016年成立了旅游文化产业推进组,并在《云南省旅游产业转型升级三年(2016—2018)行动计划》(以下简称《三年行动计划》)和《云南省旅游产业“十三五”发展规划》(以下简称《发展规划》)中明确提出:发挥云南民族特色和历史文化优势。今后我们将认真吸纳您的意见建议,积极配合文化旅游部门,依托民族文化项目资金,集中打造一批包括节庆品牌、文创产品、演艺剧目等在内的文化旅游精品项目,加以宣传和推广,充分发挥示范引领作用。同时采取建设少数民族特色村镇、项目倾斜等方式,鼓励和提倡各州市民族文化资源在保存本真性的基础上,在形式、内容、渠道和产品(作品)上与旅游人群的文化需求相结合,与新时代的接受方式(如互联网+)相结合,在独特、便捷、易接受、能互动上下功夫,积极向旅游资源转化,引导少数民族地区形成以旅游为载体,以民族文化为内容,以生态文明为目标的联动发展模式,同时助推我省乡村治理体系的健全和完善。

  关于“采取多途径、多举措推进民族传统文化的保护与传承”的建议。第一,除《乡村振兴规划》外,国家民委制定了《关于进一步加强和规范新时期少数民族特色村镇保护与发展工作的指导意见》,我省出台了《云南省人民政府关于加快推进全省特色小镇创建工作的指导意见》,都将民族文化保护与传承作为重要建设内容予以规定和规范,我们将按照相关文件要求,整合各项战略、规划、计划的平台资源,各自发力、形成合力,将民族文化元素融入我省经济社会发展各个层面,让各族群众在生产生活中感受到少数民族文化的价值和魅力,自觉增强自我保护意识和文化自信。第二,2000年,我省率先在全国施行了《云南省民族民间传统文化保护条例》,到2013年6月1日废止前,共施行了13年,取得了良好的成效,有力促进了我省从民族文化大省建设向民族文化强省建设转变。2013年起,我省又先后施行了《云南省非物质文化遗产保护条例》《云南省少数民族语言文字工作条例》,楚雄州、丽江市、新平县、西盟县、澜沧县、兰坪县、石林县等地也分别从少数民族语言文字、医药、建筑、非物质文化遗产等方面制定了相关条例,我们将继续积极呼吁省人大等立法机构加强调研,争取省一级制定少数民族文化保护地方性法规,进一步夯实少数民族文化保护传承工作的法治保障。同时我们也将开展少数民族文化基本情况调查,在掌握基本情况的基础上,分民族、分类别、分条件制定云南少数民族文化保护计划,提高保护利用工作的科学化和规范化。第三,我省已制定出台《关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》,明确规定我省将实施民族传统文化保护传承工程、民族传统节日振兴工程、民族音乐传承出版工程等,我们将认真贯彻落实,通过节日、展览等方式加强少数民族文化的传承传播,进一步提升少数民族文化的知晓度、传播度和影响力。第四,近年来,省委、省政府不断加大对民族文化保护利用的投入力度,2010年省财政设立云南省少数民族传统文化抢救保护专项经费每年2000万元,2011年省财政又设立云南省世居少数民族文化精品工程专项经费每年1500万元。省委宣传部、省文化厅、省文产办等相关职能部门设立的部分资金,如文艺精品创作专项扶持资金、非物质文化遗产保护经费、文化产业发展专项经费等,也可用于特有少数民族文化的保护利用工作。除省级投入外,部分州市如楚雄、普洱、丽江等地,也设立了民族文化保护专项经费。下步工作中,我们将认真吸纳您的意见建议,科学使用经费,充分发挥现有专项经费的效益,加强现有专项经费在预算、执行、绩效等方面的管理,提高资金使用的效益和效率。同时采用以奖代补、项目合作、政策优惠、群众自筹等方式,积极引导个人、企业、社团等社会力量参与投入,努力探索形成全社会共同关注、共同参与、共同投入的保障机制和模式。

  感谢您对民族文化的关心和支持!

  云南省民族宗教事务委员会

  2019年7月9日

  (联系人及电话:王凤岐  0871-65322943)