省民族宗教委2019年第二次随机抽查结果公示

日期: 2019年07月31日 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:

  7月下旬,我委以“双随机一公开”随机抽查的方式,对省佛教协会、省道教协会驻会人员以及圆通寺、龙泉观、黑龙宫教职人员学习掌握宗教政策法规知识的情况进行了书面测评。

  此次随机抽查的重点内容是党的十九大精神、全国宗教工作会议精神、《宗教事务条例》内容和宗教政策法规相关知识。

  针对此次随机抽查暴露出来的问题,我委将重点开展以下工作:一是要以新中国70华诞之际,在我省宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和宗教教职人员中再次深入开展学习党的十九大精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、《宗教事务条例》、政策法规相关知识的系列活动。二是要在宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员中继续开展宪法、法律法规、政策法规规章、国旗、国歌、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、科普知识的主题学习宣传活动。三是要督促指导各宗教团体、宗教院校、宗教活动场所建立健全学习研讨制度、督促检查制度、跟踪问效制度,组织工作人员和教职人员定期开展学习宗教政策法规知识。