政府信息公开

关于公布2018—2019年学校民族团结进步教育征文活动获奖名单的通知

日期: 2019年12月17日 | 文档来源: 教科处 | 作者: | 浏览次数:


  云民宗发〔2019〕15号

  各州市民族宗教委(局)、教育体育局,今日民族杂志社:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及《国务院关于加快发展民族教育的决定》《中共中央办公厅  国务院办公厅印发<全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>的通知》精神,持之以恒加强学校民族团结进步教育工作,进一步铸牢各族师生中华民族共同体意识,从2015年起,由省民族宗教委、省教育厅主办,今日民族杂志社承办,在《今日民族·中小学版》常态化开展学校民族团结进步教育征文活动。2018年9月至2019年9月,活动共收到专题征文1462篇(幅),涉及文章、绘画等作品类型。省民族宗教委、省教育厅成立评审领导小组,邀请专家组成评审委员会,对专题征文公平公正评审,共评选出获奖作品106篇(幅)、优秀组织单位12个,优秀通讯员10名。现将获奖名单予以公布。

  希望获奖的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,为学校民族团结进步教育工作和民族团结进步示范区建设作出新的更大贡献。

 

  云南省民族宗教事务委员会         云南省教育厅

  2019年12月9日

  (此件公开发布)