更 多 +

赛事要闻

第十二届省民族运动会第一阶段结束 决出88个团体、834个个人奖项

日期: 2022年06月20日 | 文档来源: 云南省体育局 | 作者: | 浏览次数:

  云南省第十二届少数民族传统体育运动会从6月9日起开启第一阶段,至6月17日,第一阶段的比赛落幕。

  

  第一阶段的比赛参与人数共1138人,其中运动员343人。来自各州市多个民族的运动员们共同角逐吹枪、民族式摔跤、秋千、射弩、陀螺5个大项共57个小项的比赛,一共决出88个团体、834个个人奖项。截至今天16:07,各代表团获得奖牌数如下:

  

   

  第一阶段的比赛于6月12日正式开赛。在比赛日的第一天,作为东道主的丽江代表团秋千运动员鄂菊英、何贵花在55KG双人触铃组比赛中以33响的触铃成绩斩获赛会首金。秋千项目也诞生了单人、双人触铃、高度等项目两个公斤级共8枚金牌,楚雄代表队以4金2银的成绩成为秋千项目单项奖牌第一。

  

  

  吹枪项目共产生了9枚金牌,其中既有传统的吹枪强队文山代表队大放异彩,也有红河队队员三福林这样的00年小将崭露头角。文山代表队也以4金8银1铜的成绩位居吹枪项目奖牌榜首位。

  

  

  在摔跤场馆,共有8个地州的运动员参与到三个分类不同量级的民族式摔跤比赛中,共产生了18枚金牌,丽江代表队以6金5银2铜的好成绩成为了民族式摔跤比赛中最大的黑马。

  

  

  6月17日,随着射弩、陀螺项目比赛的结束,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第一阶段的比赛圆满落下帷幕。

  

  陀螺项目共产生7个第一,在第一阶段最后一天的比赛中,来自楚雄的木天光斩获陀螺项目男子单打第一名,来自普洱的梅朝喜获得女子单打第一名。这也奠定了普洱代表队以4金1银1铜的成绩成为陀螺项目魁首。

  

   

  射弩项目贯穿比赛日始终,从开赛日当天到17日,射弩共产生了18枚金牌。在最后一天的赛程中,普洱的罗成书延续了她的赛场统治力,以238环的总成绩获得了民族标准弩女子跪姿单项冠军,这也是她在本届运动会获得的第6枚金牌,完成了她个人赛的“大满贯”,成为了第一阶段赛事获得金牌数最多的运动员,也成为了运动会射弩项目的第一人。

  

  “这次个人总共收获了6枚金牌,非常感谢云南省民族运动会这个大舞台,让我们有一个展示的平台,同时还可以跟各种优秀选手进行交流学习。这也是我第四次参加省民族运动会,对这次的发挥也是比较满意,感觉自己的努力都得了回报,很激动!”罗成书说。

  

  云南省第十二届少数民族传统体育运动会第一阶段圆满结束,从6月24日起,第二阶段的比赛又将拉开帷幕。届时,来自各个民族、各个州市的运动员们又将在赛场上奋力拼搏,为大家带来蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、抢花炮和赛龙舟五个项目的精彩表现。