省民族宗教委开展主题教育专题党课

日期: 2019年08月13日 | 文档来源: 主题教育办 | 作者: | 浏览次数:

 

会议现场1

8月10日,省民族宗教委党组书记、主任李四明以《全面加强党的建设 奋力开创新时代云南民族宗教工作新局面》为题,为党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长黄立新及指导组有关同志受邀列席专题党课。委党组成员,巡视员、副巡视员,各党总支、党支部主要负责人及党务干部,委机关处级领导干部共70余人参加学习。

李四明紧扣“四个讲清”,立足民族宗教工作实际,结合学习、调研情况,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会、对初心使命的感悟、存在的差距不足和指导实践、推动改进工作的思路措施等方面谈了自己的认识和体会。

李四明强调,做好民族宗教工作需要加强党的建设,开展这次主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决解决自身工作中存在的薄弱环节,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力推动党建工作和业务工作双结合双促进。

李四明要求,一是理论武装再提高,进一步在提升政治站位上下功夫;二是工作作风再加强,进一步在推进作风转变上下功夫;三是纠正“四风”再加压,进一步在保持清正廉洁上下功夫;四是制度建设再强化,进一步在推动形成用制度机制管人管事的格局上下功夫;五是精神状态再提振,进一步在推动民族宗教事业创新发展上下功夫。着力解决影响民族团结的问题、解决少数民族和民族地区发展不平衡不充分、解决宗教领域的突出问题,在示范区建设、助推少数民族脱贫等方面有所突破、有所创新,推动民族宗教工作不断取得新经验、新成绩,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康和建设我国民族团结进步示范区建设作出新的更大的贡献。

 

会议现场2

 

会议现场3

 

会议现场4

党课结束后,为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,委党组成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、党的政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面进行了集中学习研讨。