省民族宗教委党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期: 2019年08月27日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

 

 
 

8月26日,省民族宗教委党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组班子成员参加。省委第九巡回指导组到会指导。

 

会议现场 李四明同志主持会议

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

省民族宗教委党组把开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作为领导班子和班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,在省委第九巡回指导组的指导下,紧扣主题制定方案,精心组织学习研讨,深入查找突出问题,普遍开展谈心谈话,李四明同志主持撰写领导班子检视剖析材料,班子成员认真撰写检视剖析材料,并提交李四明同志和指导组审核把关,为高质量、严标准开好民主生活会做了扎实认真的准备工作。

会上,李四明通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况,对开好专题民主生活会进行动员讲话,通报了省民族宗教委党组领导班子2018年度民主生活会整改整改措施落实情况。李四明代表省民族宗教委党组领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。随后,各位班子成员逐一作检视剖析发言,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评。

 

李四明同志代省民族宗教委党组领导班子作检视剖析

省委第九巡回指导组副组长、省审计厅党组成员、副厅长杨晓源同志在点评讲话中对省民族宗教委党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了充分肯定,认为省民族宗教委党组领导班子专题民主生活会准备工作扎实、自我批评认真、相互批评坦诚、整改措施具体,会议氛围好、质量高,达到了预期效果。同时,杨晓源同志指出了专题民主生活会存在的不足,要求省民族宗教委党组领导班子注重抓好政治建设,注重严肃党内政治生活,注重克服形式主义和官僚主义,注重抓好整改落实。

李四明在总结讲话中指出,这次专题民主生活会指导有力、准备有序、紧扣主题、剖析深刻、方向明确。李四明强调,一是要提高政治站位抓落实,做到学习教育不放松、查找问题不停止、整改活动不停步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化整改抓落实,明确整改问题、整改措施、完成时限、责任单位和责任人,坚持以上率下,从班子改起、从个人做起、从具体问题抓起,做到善始善终,善做善成。三是要强化成果运用抓落实,把成果运用到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,运用到示范区建设等部署上来,运用到破解“直过民族”和人口较少民族加快发展问题上来,做到主题教育与业务工作两手抓、两不误、两促进,推动全省民族宗教工作不断取得新成效。四是强化督查指导抓落实,委党组成员要认真落实双重组织生活会制度,带头参加党组织关系所在支部组织生活会,指导好基层党组织开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,切实开出好质量好成效。