省民族宗教委举行“忆红色历史感悟革命情怀坚定信念再出发”专题党史学习教育

日期: 2021-06-16 | 文档来源: 宗教业务四处 | 作者: | 浏览次数:

  6月11日,省民族宗教委在云南民族博物馆举行“忆红色历史,感悟革命情怀,坚定信念再出发”专题党史学习教育。委党组副书记、副主任盘艳阳出席活动,并给分管宗教业务处室和联系单位全体党员上党课。

  活动期间,组织观看了《山间岭响马帮来》、《勐龙沙》两部老电影,以生动的形式让更多党员干部进一步学习党史,更加直观的感受了党的艰苦岁月和峥嵘历程,让更多的宗教界人士感恩党、永远跟党走。

  座谈会上,党员代表讲述了《红军长征过曲靖》、《云南最早女共产党员-吴澄》、《一条红军标语的故事》、《共产党员胡丹在小凉山》等一批精彩的云南革命历史故事,通过追怀革命先辈的英雄事迹和革命精神,带领大家回顾历史,从中汲取前进的智慧和力量,增强了党员干部继承和发扬党的革命传统和优良作风的自觉性。

  活动最后,盘艳阳给大家上了一堂精彩的党课。她指出,学习历史,才能不忘记历史,才能牢记初心和使命,我们要牢记习近平总书记的话“江山就是人民,人民就是江山”。同时,对各支部下一步党史学习教育的开展提出了明确的要求:一是要坚定理想信念,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要通过学习党史,增强理想信念。二是要坚持群众路线,为人民群众谋幸福,是做好群众工作的立足点,做好宗教工作的本质就是做好群众工作。三是要建设一支信念坚定,全心全意为人民服务的干部队伍。

  机关宗教业务处室、文化宣传处,云南民族博物馆,宗教团体、院校党支部全体党员及全省性宗教团体驻会副秘书长以上班子成员共100余人参加。