省民族宗教委党组专题研究省委党史学习教育第五巡回指导组反馈问题整改措施

日期: 2021-06-16 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  6月15日下午,省民族宗教委党组召开2021年度第9次党组(扩大)会议,专题研究省委党史学习教育第五巡回指导组反馈问题整改措施。省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高主持会议。

  会议通报了省委党史学习教育第五巡回指导组进驻省民族宗教委第一轮巡回指导反馈意见,听取了省民族宗教委党史学习教育领导小组办公室工作推进情况汇报,审议通过了巡回指导组反馈意见的整改方案,对整改落实工作进行了安排部署。

  会议指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,各级党组织要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,注重对标对表开展党史学习教育,注重把握主线开展党史学习教育,注重凸显特色开展党史学习教育,注重以上率下开展党史学习教育,注重紧扣“实”字开展党史学习教育,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

  会议强调,一是要强化责任传导。各级党组织要切实履行好主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二是要营造浓厚氛围。充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传本系统、本单位在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。要通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。三是要强化督促检查。把党史学习教育情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、“三个责任制”检查的重点内容。委党史学习教育领导小组要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。