省民族宗教委周密部署党史学习教育专题组织生活会

日期: 2021-06-18 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  根据中央、省委关于在党史学习教育中召开专题组织生活会的相关要求,近日,省民族宗教委下发《关于在党史学习教育中组织召开专题组织生活会的通知》,周密部署党史学习教育专题组织生活会,要求在7月16日前完成,推动党史学习教育走深走实。

  通知指出,这次专题组织生活会要充分运用党史学习教育成果,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  通知明确,各级党组织要严格按照专题组织生活会的程序和要求,深入学习研讨、广泛听取意见、认真检视问题、严肃开展批评和自我批评、切实抓好整改,推动基层党组织和党员自觉深入总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。委党组成员,省管党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或者党小组组织生活会,指导联系点党支部认真开好组织生活会。

  为确保专题组织生活会质量,省民族宗教委党史学习教育领导小组将派出指导组全覆盖列席党支部专题组织生活会,加强指导并对专题组织生活会情况进行点评。