省民族宗教委开展党史学习教育专题党课

日期: 2021-06-24 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  6月23日上午,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高以《铭记百年党史 践行初心使命 奋力开创新时代云南民族宗教工作新局面》为题,为党员干部上了一堂党史学习教育专题党课。委党组成员,机关四级调研员以上干部、委属单位处级以上干部、党史学习教育领导小组办公室全体人员和各党支部党史学习教育联络员共100余人参加学习。省委省直机关工委基层组织建设指导部相关同志到场旁听。

  在讲课中,拉玛·兴高带领大家重温习近平总书记考察云南重要讲话精神,重温西南联大和云南陆军讲武堂的光辉历史,立足云南民族宗教工作实际,结合学习、调研情况,从深入学习习近平总书记在党的十八大以来发表的系列重要讲话精神,特别是深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等方面谈了自己的认识和体会。

  拉玛·兴高指出,党史是汲取智慧和力量“重要源泉”,要在学好“党的不懈奋斗史”中凝聚向党之心、爱国之情;党史是守初心的“生动教材”,要在学好“党的初心使命史”中筑牢信仰之基;党史是永葆理想信念的“精神瑰宝”,要在学好“党的政治锻造史”中补足精神之钙;党史是永葆为民情怀的“精神密码”,要在学好“党的为民造福史”中做到牢记为民之责;党史是永葆担当本色的“精神财富”,要在学好“党的创业史”中强化担当之力;党史是勇于自我革命的“经验结晶”,要在学好“党的自身建设史”中常怀强党之志。

  拉玛·兴高强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党史学习教育中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,从百年党史中汲取智慧和力量,把在党史学习教育中激发出来的热情,转化推动民族团结进步示范区建设的工作效能,以优异成绩庆祝建党一百周年。