云南省民族宗教委庆祝中国共产党成立100周年活动在昆举行

日期: 2021-06-29 | 文档来源: 机关党委(人事处)、信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  6月28日下午,以“铸牢中华民族共同体意识,同谱民族团结进步新华章”为主题的云南省民族宗教委庆祝中国共产党成立100周年活动在省歌舞剧院实验剧场举行。中共云南省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高出席活动并致辞,向省民族宗教委系统的各位党员致以节日的祝贺和亲切的慰问,向民族宗教工作老领导致以崇高的敬意。

 

颁发“光荣在党50年纪念章”

 

  这次庆祝活动,是省民族宗教委党史学习教育中开展的系列活动之一,庆祝活动表彰了省民族宗教委“百年党史知识竞赛”、“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”演讲比赛、“学习强国·学习达人”学习竞赛获得优秀成绩的个人和单位;表彰了文明家庭、最美书香家庭和道德模范;表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并为老党员代表颁发“光荣在党50年纪念章”。

 

 

 

颁奖现场

 

 

  接着举行了以“铸牢中华民族共同体意识,同谱民族团结进步新华章”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺展演。由省民族宗教委系统各单位组织编排表演的《党旗颂》等20个节目,全面展示我省各族人民“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律,凝聚各民族热爱云南、建设云南的思想共识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

 

齐声高唱《没有共产党就没有新中国》

 

 

 

  文艺展演充分体现时代精神和民族精神,注重思想性、艺术性和观赏性,充分展现云南民族地区和各族人民在中国共产党领导下发生翻天覆地的变化,讲述中华民族一家亲,同心共筑中国梦的感人故事,充分彰显各民族广泛交往、全面交流、深度交融的生动场景,具有昂扬向上、传递正能量的特点。

  省民族宗教委领导,机关和委属单位全体干部职工,部分离退休人员共420多人参加活动。

 

舞蹈《党旗颂》

 

 

合唱《在灿烂阳光下》

 

 

合唱《我和我的祖国》

 

 

诗朗诵《让我们高高擎起中华民族伟大旗帜》

 

 

小合唱《脱贫攻坚之歌》

 

 

舞蹈《婆娑山水》

 

 

齐声高唱《没有共产党就没有新中国》

 

 

现场观看文艺展演