临沧市镇康县抓好党建引领“三个主题”筑牢民族团结根基

日期: 2021-10-29 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近年来,临沧市镇康县秉承“党建引领促民族团结”发展理念,在强基固本、队伍建设、基层治理等方面进行探索优化,力争基层党组织成为富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒。

  以“强基固本”为主题,铸党建引力。围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以“党建+民族团结创建”为载体,发挥好基层党组织在团结带领各族群众发展致富中的“主心骨”作用,拓展“党建+学习教育”“党建+网格化管理”“党建+乡村振兴”“党建+服务发展”等“党建+”工作模式,推进全面从严治党向纵深发展,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,促进党建工作与中心工作、日常工作、民族工作有机融合,打造坚强战斗堡垒。实施边疆党建长廊提质增效工程,全面完成14个抵边村(社区)强边固防“四位一体”项目建设,突出抓创建、抓项目、抓机制、抓治理等重点,开展边境基层党组织示范点建设;把民族团结进步创建融入“两学一做”“三会一课”主题党日等,形成民族团结进步创建的良好机制。

  以“选育管用”为主题,育民族干部。抓实全县民族干部培养工作,拓宽入口,认真落实艰苦边远地区招录政策,推进定向招录少数民族特别是人口较少民族公务员和事业人员工作。建立完善民族干部常态化培养选拔机制,注重实干和实绩,选优配强基层民族干部,尤其注重在基层一线、脱贫攻坚、疫情防控、边境维稳、乡村振兴等重点工程、重大任务和外出培训挂职中培养锻炼少数民族干部,提升干部驾驭基层工作和应对处理复杂问题的能力,让少数民族干部在各领域各条战线上得到实践锻炼,选拔熟悉民族工作、善做民族工作的少数民族领导干部进入各级领导班子。同时,对世居少数民族干部进行培养使用,实行组织掌握、分类管理、动态调整,及时将表现优秀、群众公认的干部纳入信息库管理,对能力不足、作风不正、不在状态的及时清理出库,始终保持民族干部“一池活水”。

  以“基层治理”为主题,谋民生福祉。充分发挥党组织在基层治理中的领导核心作用, 结合民族文化创新基层党建工作,打造民族文化基层治理的特色文化品牌,用“服务型”治理取代“管控式”治理。镇康县创新举措,积极搭建融合民族文化元素的党建活动阵地和平台,在少数民族村寨党员活动场所建筑主体和外观设计上融入民族文化元素,增强党在民族地区的亲和力,并推动民族文化传承。将红色元素与民族文化有机融合,将党史学习教育与民族团结进步有机结合,针对县域少数民族党员、群众多、文化程度较低等情况,探索推出“普通话+少数民族语言”双语宣讲模式,组建“双语”宣讲小分队,将党史学习教育送到农村基层一线、田间地头和村村寨寨,有效解决农村少数民族群众难学、难懂等问题,同时,用好少数民族干部和乡土人才,把党的方针政策、党建知识制作成“阿数瑟”歌舞等通俗易懂文艺作品,让广大群众看得懂、听得进、学得会、用得上,扩大党在民族地区的影响力,让他们更深入的了解党的历史,感党恩、听党话、跟党走,让党建与边疆民族地区社会治理有效衔接、相互促进,最终实现善治,呈现出民族团结、经济发展、社会和谐、边疆安宁、睦邻友好的喜人景象。