省民族宗教委召开党风廉政建设和反腐败工作会议

日期: 2022-06-16 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:

  2月21日,省民族宗教委召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会精神,总结2021年党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长陈涛出席会议并讲话。省民族宗教委党组成员、副主任熊国才主持会议。

  会议认为,过去的一年,委党组坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真贯彻落实中央、省委党风廉政建设的各项重大部署,坚持把党风廉政工作放到中心大局中来谋划,坚持从严管党治党不松懈,坚持正风肃纪不放松,进一步巩固了风清气正的政治生态,进一步营造了干事创业的正能量,党风廉政建设取得了新成效。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,管党治党宽松软状况得到根本扭转。十九届中央纪委六次全会释放了坚持反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断不动摇、长期“严”的主基调不动摇、机制之“笼”越织越密不动摇、作风之“弦”越绷越紧不动摇等“四个不动摇”的鲜明信号。全委系统要认清形势,进一步增强党风廉政建设的使命感和责任感,一以贯之全面从严治党,一以贯之推进党风廉政建设,切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责。

  会议要求,做好2022年省民族宗教委党风廉政建设和反腐败工作,要认真学习领会十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持全面从严治党的战略方针,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  一是抓好政治建设“总统领”,坚持不懈净化优化政治生态;二是抓好主体责任“牛鼻子”,坚持不懈筑牢筑实“责任链”;三是抓好制度“防护墙”,坚持不懈用功用力“三不”一体机制建设;四是抓好作风“树新风”,坚持不懈从严从实纠“四风”,以坚强的政治保障和风清气正的政治生态环境迎接党的二十大胜利召开。

  省民族宗教委领导班子成员,一级、二级巡视员出席会议。委机关各处室、委属各单位主要负责人,直属机关纪委委员,各处室(单位)纪检委员参加会议。