省基督教两会列出清单改进作风切实加强效能建设

日期: 2022-04-06 | 文档来源: 基督教两会 | 作者: | 浏览次数:

  近日,省基督教两会学习传达《云南省民族宗教委推进作风革命加强机关效能建设的实施办法(试行)》文件精神,组织全体驻会班子人员多次进行学习研讨,围绕文件精神部署有关工作、完善内部相关制度、列出工作项目清单、改进工作作风、切实加强效能建设。

  推行项目工作法。制定本单位2022年工作计划任务表,列出12项重点项目清单,细化落实举措,大力实行任务项目化、项目清单化、清单具体化。明确项目名称、执行时间、地点、内容、责任人和完成时限,将项目完成程度纳入年度考核。

  推行一线工作法。省基督教两会制定了年度调研方案,要求全体驻会人员深入基层基督教活动场所,做好教职人员和信教群众的思想引导工作,确保基层活动场所规范有序开展各项工作,对发现的问题及时深入调研并形成调研报告上报主管部门。

  推行典型引路法。以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进宗教中国化,省基督教两会完善并修订了18个内部制度和内部岗位职责,制定了“对标先进、争创一流”方案、在直属教堂打造了“中华优秀传统文化”文化室,购买四史、传统文化及基督教中国化之文化等一批书籍,计划每年逐步推进省内重点教堂建“文化室”,带动各地教会打造书香教堂。要求全体驻会干部职工牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,为推进全年工作任务奠定了良好基础。