关于组织开展“平安云南有奖知识竞答”活动的通知

创建时间:2020年12月23日 | 文档来源: | 作者:



省委平安云南建设领导小组各成员单位,各州(市) 平安建设领导小组办公室(党委政法委) :
 

习近平总书记强调,建设更高水平的平安中国意义重大。平安中国建设工作会议要求,要发挥传统媒体和网络新媒体优势互补作用,适应分众化、差异化、个性化等传播新模式,积极构建平安建设全媒体传播体系,不断提升平安宣传覆盖面、穿透力。省委平安云南建设领导小组第一次全体会议要求在平安云南建设工作中提升“互联网+”的工作能力和方法,把握网上与网下两个战场,紧扣建设更高水平的平安云南,着力构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委平安云南建设领导小组工作部署,拓展平安云南宣传的广度和深度,最大限度凝聚社会共识,营造全民参与的良好氛围,省委平安云南建设领导小组平安宣传暨网络舆情专项组决定运用“云南政法”微信公众号,在全省范围开展“平安云南有奖知识竞答"活动。现将活动有关事项通知如下。 

一、总体要求 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神以及省委平安云南建设领,导小组第一次全体会议、平安云南建设领导小组办公室主任会议精神,创新平安云南宣传工作、注重运用新媒体引导舆论、动员群众.在全社会营新平安云南宣传工作,注重运用新媒体引导舆论、动员群众,在全社会营造人人参与、人人共享的平安建设浓厚氛围,切实提升人民群众安全感和满意度,努力建设更高水平的平安云南。 

二、时间安排 

2020年12月1日至2021年6月1日进行线上答题活动。 

三、工作安排 

(一)参与方式 

关注“云南政法”微信公众号进入答题页面参与答题。 

(二)组织实施 

1、各成员单位和各州(市)要高度重视,积极参与,以"平安云南有奖知识竞答”活动为有效载体领导干部和党员同志带头参与,并认真组织本地区、本系统、本单位全体工作人员参与答题活动。 

2、各成员单位和各州(市)要在政务网站和新媒体各平台刊发答题活动参与方式,对活动开展情况进行广泛宣传报道,积极动员广大群众参与答题活动。 

(三)宣传发动 

宣传部门门要组织各级各类媒体及时刊发“平安云南有奖知识竞答"活动启动消息、参与方式,持续做好活动宣传报道,努力扩大活动的知晓率参与率。 

(四)及时反馈 

各成员单位和各州(市)要及时掌握工作动态,按时上报工作情况。活动期间,每月5日前上报.上月度参与活动相关工作情况以及答题人数;2021年6月10 日活动结束后,上报活动总体开展情况。工作情况可通过电子邮件报送。 

邮箱地址:ynzfrmtzx@sina.com。联系人:李亚兴,联系电话: (0871)63992818、63992838、13099987578

 

附件

1、"平安云南有奖知识竞答”活动参与方式 

2、推广关注“云南政法”融媒体全平台 

编辑: lihong

[关闭窗口]