关于百名民族民间传统文化突出人才

日期: 2019-09-03 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:

留言时间:2018年8月17日 

留言内容:我想问一下"百名人才"报名与选拔结束了没有?我的父亲是云南省大理州大理市喜洲人李善贤,擅长民间彩扎,手艺非常好,一年一度的火把节要用的升斗更是做得精美,在整个喜洲乃至大理市都很有名望。十几年前我爷爷李云兴,也就是我爸爸的师傅,被大理市评为"民间艺人"的称号,可是不久后就去世了。我父亲在爷爷生前早就接手了他的手艺,真的是青出于蓝胜于蓝,我他的手艺在乡间是出了名的。但是,由于没有专业机构认可,现在我父亲没有更多地被外间知晓,眼看手艺就要失传,我觉得非常可惜。所以,在此,我想问一下这个活动结束了没有?我想帮我父亲报名。 

答复意见:  

您通过政务公开邮箱向我们咨询的问题已收悉。现就相关问题回复如下: 

为保护传承少数民族优秀传统文化,实施民族文化繁荣示范,根据省委省政府《关于加快建设民族团结进步示范区的实施意见》(云发〔2015〕20号),省民族宗教委组织实施民族文化百名人才工程,“十三五”期间,培养100名全国知名的民族民间文化传承创新带头人。按照工程实施计划,培养对象已于2015年评选结束。感谢您对云南少数民族传统文化传承发展的关心与支持。