迪庆州召开2021年语言文字工作会议

日期: 2021-04-08 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  

近日,迪庆州召开2021年语言文字工作会议,对开展少数民族人口不通国家通用语言情况调查工作作安排部署。

  会议强调,本次调查工作是推进少数民族地区国家通用语言文字普及,铸牢中华民族共同体意识的重要工作,也是继续落实脱贫攻坚政策,提升少数民族人口素质的基础性工作。

  会议要求,全州各县市、开发区要按照《迪庆州语言文字工作委员会、迪庆州教育体育局开展全州少数民族人口不通国家通用语情况调查工作方案》,结合实际做出调查方案,成立工作领导小组,加强组织,根据调查内容和调查方法,按时间节点按时、按质完成好调查工作。

  会议指出,调查工作由州县(市)语委、教育体育局、民族宗教委(局)、统计局、国家统计局迪庆调查队统筹指导,各县(市)人民政府组织领导,乡镇人民政府具体实施。各县(市)语委、教育体育局、民族宗教局要加强指导和督促。各县(市)人民政府要高度重视本次调查工作,成立由教育行政部门、公安部门、民族宗教部门等部门组成的县(市)乡两级专项调查工作领导小组,精心组织实施,明确具体负责人员推进落实,确保调查工作顺利开展和按时完成。