《玉龙纳西族自治县革命老区发展史》出版发行

日期: 2021-04-30 | 文档来源: 玉龙县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  

近日,玉龙县乡土党史学习教育教材《玉龙纳西族自治县革命老区发展史》举行首发仪式。

  全书共分为县域概况、革命历程、建设探索、改革开放、伟大复兴、资源优势、远景展望等7个章节。

  在首发仪式上,表示,全县上下要把学习《玉龙县革命老区发展史》与当前党史学习教育结合起来,把该书列为玉龙县的学习书目,作为党校培训的重要内容,教育引导广大党员干部用革命老区的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。要把《玉龙县革命老区发展史》作为爱国主义教育的教材,激发全县人民群众爱党爱国爱家乡的热情。

  玉龙县史志办负责人介绍,玉龙纳西族自治县是云南省59个革命老区县之一,红色资源丰富。丽江党史研究学者表示,该书是玉龙纳西族自治县的革命斗争史和发展史,从一个层面体现了中国共产党一百年发展奋斗的历程,体现了党的光辉历史,对本土老百姓来讲更具亲切感和教育意义。