腾冲市各族群众团结一心共抗疫情

日期: 2021-07-21 | 文档来源: 腾冲市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  7月18日,腾冲市从69个部门选派71名党员干部,整合保山、腾冲两级选派在腾冲市内的重点乡村59名驻村工作队员,组成3支130人的“强边固防党员突击队”奔赴全市3个边境乡镇的6个抵边村,71个自然村(村民小组),进一步充实边境一线强边固防力量。

  面对严峻的边境疫情形势,腾冲市严格落实边境线“五级段长制”和“各级书记抓边防”机制相关要求,市委书记带头和市级领导班子成员挂包村(社区)、乡镇(街道)党(工)委书记和班子成员挂包村(居)民小组、村(社区)党组织书记和“两委”成员划片包户,全面压实部门包保抵边村自然村疫情防控工作责任,统筹各方力量,牢牢绷紧疫情防控这根弦,落细落实疫情防控各项措施,严守境外疫情输入防线,筑牢边境疫情防控责任墙。

  腾冲抵边村寨主要以傈僳族和汉族为主,在境外疫情防控中,各族群众秉持“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的信念,团结一心、共抗疫情,在抗疫一线不仅有党员冲锋在前,以“硬核”担当,“逆行”姿态,为守卫国门贡献自身的力量。更有傈僳族和其他民族群众,以知己相推许,因使命同光荣,汇聚起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的磅礴力量在边境防疫战线浇筑民族团结之花,为强边固防夯实根基,为常态化疫情防控筑起“铜墙铁壁”。