云南省少数民族语言文字出版编辑翻译人才在京参训

日期: 2021-03-31 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  

321日至26日,2021年第一期云南省少数民族语言文字出版编辑翻译人才培训班在北京举办,50余名来自云南省的审校采编播人员参加培训。

  此次培训旨在进一步提高云南省民文出版编辑翻译人才队伍的思想政治素质和业务能力,打造民文出版的精品力作,满足人民群众尤其是少数民族的精神文化需求。培训邀请人民出版社、人民教育出版社、中国编辑学会、国家出版基金规划管理办公室、中国出版传媒股份有限公司、中国轻工业出版社、中国韬奋基金会、北京印刷学院的专家授课。

  授课老师通过理论讲授、专题详解等方式,讲授了主题出版研究、出版企业意识形态管理与国家治理体系和治理能力现代化、书稿的审读与编辑加工、解读数字出版领域的知识服务模式、如何防范出版物编校的政治性失误、编辑阅读力和人工智能+出版等知识。

  培训还结合党史学习教育,组织学员到卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆进行实地研学。