省民族宗教委到高发村开展党史学习教育为民办实事系列活动

日期: 2021-07-20 | 文档来源: 驻村工作队 | 作者: | 浏览次数:

  7月14日,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳带队到挂钩帮扶点漾濞县平坡镇高发村开展“党史学习教育“为民办实事”7个100”活动并调研指导灾后恢复重建工作。

  盘艳阳围绕“江山就是人民,人民就是江山”主题为高发村驻村工作队所在支部讲党课。她指出,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”的重要论断,彰显了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心。她强调,人民是党的力量之源和胜利之本,人民立场是中国共产党的根本政治立场,共产党人的最高利益和核心价值是全心全意为人民服务、诚心诚意为人民谋幸福,广大党员干部要深刻认识党的性质宗旨,深刻理解和把握中国共产党和人民群众的鱼水关系,在实践中更加自觉地坚持以人民为中心的发展观,更好地坚持一切为了人民、一切依靠人民。她要求,党员干部必须响应党中央号召,牢记初心使命,明确使命担当、增强党性意识、树立底线思维,自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的重大部署要求上来;党员领导干部作为乡村振兴中间力量,必须要开好头,深入到人民群众中,步步为营,扎实开展各项工作;始终坚持以人民为中心,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领高发村各族人民群众走向美好的明天。

  党课结束后,盘艳阳一行先后查看高发村民族文化广场,高发记忆馆建设使用情况,听取了平坡镇人民政府关于地震受灾及灾后重建工作情况汇报,重点了解了高发村道路基础设施建设、民房恢复重建、防止因灾返贫致贫等工作,并对高发村进一步做好产业发展、灾后重建、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作提出具有针对性的措施建议。

  盘艳阳一行还与高发村第一党支部就党史学习教育经验、做法及体会进行了座谈交流,相互学习相互促进,使党史学习悟得更深,学得更透,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走。