云南省天主教神职人员宗教政策法规培训班举办

日期: 2021-03-26 | 文档来源: 省天主教两会 | 作者: | 浏览次数:

  

319日至23日,由省民族宗教委主办的“2021年云南省天主教神职人员宗教政策法规培训班”在大理开班。来自全省10州(市)、3教区的神职人员和统战民宗系统工作人员共计53名学员参加培训。

  培训以专题讲座形式,邀请中国天主教主教团主席马英林,省民族宗教委副主任盘艳阳,宗教业务二处负责人就推进天主教中国化,践行“四条标准”做新时代合格教职人员以及宗教政策法规进行专题讲座;同时,邀请云南民族大学和云南大学的专家学者围绕党史学习教育,铸牢中华民族共同体意识以及“十四五”规划内容作专题辅导。

  学员表示,要把培训学习成果,积极转化为工作动力,提升服务水平,引导信教群众同全国各族人民一道,在中国共产党的领导下同心同向,砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。