省基督教两会学习《铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲》

日期: 2021-04-12 | 文档来源: 省基督教两会 | 作者: | 浏览次数:

  

49日,省基督教两会组织全体驻会干部职工学习贯彻《铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲》。

  会议指出,中华民族共同体意识是促进民族团结的必要条件,是做好新时代民族工作的主线。

  会议要求,要坚持我国宗教中国化方向,展现新时代基督教徒爱国主义精神,激发信徒热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力把基督教教义同中华文化相融合。

  大家表示,要深入贯彻《铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲》内容,坚定拥护中国共产党领导,不断增强“五个认同”,为“十四五”时期的发展开好局、起好步贡献力量,以良好的工作状态庆祝中国共产党成立100周年。