省新闻出版(版权)局领导到云南民族出版社调研

日期: 2021-04-16 | 文档来源: 出版社 | 作者: | 浏览次数:

  

414日,省委宣传部副部长、省新闻出版(版权)局局长杨润到云南民族出版社调研民族出版工作。

  杨润主要了解了云南民族出版社内设机构和人员情况、出版民族文字图书情况、单位主要职能定位和工作开展情况,重点就建党一百周年主题出版、图书出版导向管理、图书编校质量管理进行了深入调研。杨润肯定了云南民族出版社主要承担党和国家重要政治读物22种少数民族文字翻译出版以及民族文化类图书出版的社会职能,强调民族出版工作既是云南民族宗教工作领域宣传党的核心价值体系的重要阵地,也是党的民族理论政策的重要宣传平台,为党和国家的民族团结进步事业作出了积极贡献。

  杨润指出,云南民族出版社要以筑牢中华民族共同体意识为主线,要围绕中心服务大局。一是加大主题出版力度。要结合建党一百周年等主题做好相关主题图书出版工作,重点策划、申报、编辑出版一批主题图书,提前谋划,提前布局,要充分发挥民族出版工作的优势,重点打造一批主题出版物,提高出版社的影响力。二是严把图书出版导向管理。要加强意识形态领域工作,严把出版物政治关。在守好民族文字图书出版阵地的同时,积极对民族语图书出版进行探索创新,同时做好汉文民族图书的出版工作。三是加强沟通协调,为做好主题出版提供保障。四是紧盯图书编校质量不放松。

  省新闻出版(版权)局图书管理处负责人参加调研。