颂党百年献礼图书《边疆人民心向党——白族民间红色歌谣选》出版发行

日期: 2021-07-08 | 文档来源: 出版社 | 作者: | 浏览次数:

  在建党一百周年来临之际,云南民族出版社为庆祝中国共产党成立100周年策划并组织编译的《边疆人民心向党——白族民间红色歌谣选》一书正式出版发行。

  该书以国家通用语言文字和白语文对照的方式,饱含着白族人民“感党恩、听党话、跟党走”的深深情怀,从民间歌谣的角度展示了伟大的中国共产党与边疆各族人民的血肉联系,以及没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有各族人民幸福生活的历史画卷,再现了边疆人民对伟大的中国共产党的感激之情。内容为白族民间红色歌谣“北京亲人到我家”“共产党带领人民翻身得解放”“共产党带领人民走上幸福路”“党的政策照边疆”“天下共产党最好”5部分,共100余首。歌谣在民间广为传唱,情真意切、朴实无华、通俗易懂,是不可多得的红色文化,亦是边疆各族人民讴歌伟大的中国共产党的文学再现,是百年来云南民间文学歌颂共产党伟大领导的重要成果。