全国少数民族参观团云南团座谈会在昆召开

日期: 2021-07-05 | 文档来源: 云南日报 | 作者: | 浏览次数:

  7月4日,受国家民委邀请赴京参加庆祝中国共产党成立100周年大会的云南团代表在昆明进行座谈交流,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享观礼感受,展望未来发展。

  省委常委、省委统战部部长杨亚林出席并讲话。

  座谈会上,李云燕等6位成员代表先后发言,讲述了参加建党百年庆祝活动,特别是现场聆听习近平总书记重要讲话后的心得体会,讲述了家乡发生的历史性变化,并对进一步做好新时代云南民族工作提出了努力方向及建议。

  会议强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,也是爱国统一战线在民族工作领域的具体实践。组织少数民族参观团是运用统一战线重要法宝的生动实践,要深刻理解其中的重大历史和现实意义,抓好习近平总书记“七一”重要讲话中关于统一战线工作新定位新要求的贯彻落实,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性相统一,加强思想政治引领,铸牢中华民族共同体意识。会议对参观团成员提出希望,希望他们赓续红色血脉、传承红色基因,带头学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实将此次参观的所见所闻所感融入实际工作中,在民族团结进步示范区建设中当好模范、做好示范。

  会前,杨亚林会见了参观团全体成员。