省民族宗教委党组理论学习中心组举行2021年第6次集中学习

日期: 2021-07-06 | 文档来源: 机关党委(人事处) | 作者: | 浏览次数:

  

会议现场1

   7月6日下午,省民族宗教委党组以“深入学习领会习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话”为主题,举行委党组理论学习中心组2021年第6次集中学习暨党史学习教育读书班集中学习。委党组书记、主任拉玛·兴高主持学习并总结讲话,委党组理论学习中心组成员,机关各处室、委属各单位主要负责同志共33人参加。

  会议传达学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》和习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神。熊国才同志围绕主题作了重点交流发言,其他委党组成员提交了书面交流材料。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实和未来,站在100年来世情、国情、党情深刻变革的历史关头,站在站起来、富起来、强起来并实现伟大复兴的时代潮头,回顾了党的昨天,总结了党的今天,展望了党的明天,深刻阐明了党成立的历史意义,深情回顾了党成立100年来取得的伟大成就,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇闪烁着理论光辉、放射出理论光芒的马克思主义“重要文献”,是站在新的起点上坚持和发展中国特色社会主义的“宣言书”,是推动实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗的“前进号角”,是指引我们在新的伟大征程中不断夺取新的更大胜利的“行动指南”。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,凸显了政治号召力,展现了强烈的国情意识感;凸显了思想引领力,展现了强烈的理论自信感;凸显了时代感召力,展现了非凡的历史成就感;凸显了实践指导力,展现了高度的时代使命感;凸显了奋斗凝聚力,展现了民族团结的时代责任感。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,事关民族宗教工作全局,事关民族团结进步事业的长远发展。省民族宗教委各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,认清使命,增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省委的各项安排部署,着力组织引导广大党员干部认真研读习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持不忘初心、牢记使命的坚定信念,把满腔的政治热情和深厚爱党情怀转化为坚定理想信念,转化为推动新时代云南民族宗教工作的强大力量。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为全委系统的首要政治任务,抓层层引领学,确保学习入心入脑;抓营造氛围学,确保学习宣传有声有色;抓结合实际学,确保学习贯彻落地落细。

会议现场2

会议现场3