大理州民族团结进步日主题文艺展演活动启动

来源:大理州民族宗教事务委员会       发布时间: 2022-11-25 16:41:18             【字体:大    中  

11月21日,大理州“苍洱处处石榴红工程”“三项计划”暨民族团结进步日文艺展演活动在崇圣寺三塔文化旅游区启动。

开展“苍洱处处石榴红工程”,各族青少年交流计划、各族群众互嵌式发展计划、旅游促进各民族交往交流交融计划是大理州立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入践行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实中央和省委民族工作会议部署要求的重大举措,是铸牢中华民族共同体意识,促进各民族广泛交往交流交融的创新举措和基础工程。

下一步,全州各级各部门将聚焦主责主业,找准“三项计划”在各项工作中的切入点和落脚点。围绕主题主线,做深做实做细青少年交流计划,引导各族青少年在交流体验和融情实践中,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体意识,促进各族青少年深入了解中华民族文化,不断巩固民族大团结;强化统筹协调,深入实施各族群众互嵌式发展计划,促进各民族交往交流交融、推进中华民族共同体建设、推动各民族共同走向社会主义现代化,让各族群众共享高质量发展成果,共同走向中国式现代化;发挥文旅优势,推动旅游促进各民族交往交流交融计划,充分挖掘大理人文资源和文化底蕴,让旅游成为感悟中华文化、增强文化自信的过程,成为不断铸牢中华民族共同体意识的过程,不断增强全州各民族借助旅游增收致富的内生发展动力,切实推动各族群众走向共同富裕。

打印页面      |     分享到:
分享到: