德宏州梁河县“贷免扶补”为妇女圆“创业梦”

来源:德宏州民族宗教事务局       发布时间: 2022-11-25 16:48:28             【字体:大    中  

今年以来,德宏州梁河县妇联结合作风革命、效能革命抓实妇女创业工作,大力实施“贷免扶补”项目,充分发挥创业担保贷款“扶持创业、带动就业”的积极作用,切实解决创业者的资金周转困难问题,超前完成了年度“贷免扶补”工作任务。

梁河县妇联2022年“贷免扶补”任务数80户,截至10月底,共发放101户,发放资金1801万元,超任务数圆满完成年度目标任务。

政策宣传无死角。县妇联为做好“贷免扶补”政策宣传工作,利用多种方式、多种途径开展政策宣传,制作“贷免扶补”宣传资料、宣传品,并分发到各乡镇。各级妇联采取线上线下的方式开展宣传。线上充分利用微信公众号、微信群、抖音等平台进行广泛宣传“贷免扶补”政策;线下通过开展政策宣讲会、入户宣传、发放宣传资料等方式进行政策解读。全县各级妇联组织共开展宣传30余场次,覆盖5000余人,发放“贷免扶补”宣传资料5000余份、宣传品4200余份。

为更好更快为创业者办理“贷免扶补”手续,全县各级妇联召开业务培训10余场次,让每一名妇联干部都熟悉“贷免扶补”政策的办理程序,干部以超强的业务水平,让急需资金的创业者能在一周内拿到贷款。

采取多种措施强化“贷后”服务。县乡村妇联干部作为“贷免扶补”联络员,积极开展入户走访,全面掌握项目资金使用情况,了解妇女创业现状。截至目前,共走访了2020年、2021年创业者370户。妇联干部每到一户都认真询问其家庭基本情况、资金的使用和收入情况,详细了解产业发展中遇到的困难,并鼓励创业者积极克服困难,用好“贷免扶补”项目资金。

下一步,梁河县妇联将持续做好、做实“贷免扶补”这项民心工程。确保创业带动就业工作不断取得新实效,帮助更多有创业能力的妇女实现创业梦、就业梦,为梁河县高质量可持续发展贡献巾帼力量。

打印页面      |     分享到:
分享到: