文山市创新“融媒体+民族团结进步”示范创建取得显著成效

来源:文山州民族宗教事务委员会       发布时间: 2022-11-25 17:12:58             【字体:大    中  

文山市融媒体中心牢固树立“服务民族团结进步就是服务全市发展大局”的创建理念,创新“融媒体+民族团结进步”创建模式,推动媒体融合与民族团结进步创建工作“相加相融”,取得融媒体跨越式发展、民族团结进步示范创建工作高质量推进、“1+1>2”的显著成效,走出一条具有文山融媒特色的创建之路。

一是创新“融媒体+主题宣传”,强势唱响主旋律。在全媒体矩阵开设10余个“民族团结进步”主题专栏专题,精心策划、精心组织、精心采写大量接地气、有热气、聚人气的民族团结进步主题报道,讲述“民族团结进步好故事”,营造“民族团结进步好氛围”;创新推行民族团结进步“精准外宣”,精准把握民族团结进步宣传需要,精准策划选题,精准对接外宣平台实现精准传播,以最高“性价比”传播“民族团结进步好声音”,传递“民族团结进步正能量”。

二是创新“融媒体+主题活动”,强势掀起创建热潮。充分发挥文山融媒强有力的媒体传播力和影响力,积极组织开展线上民族团结进步主题活动,用主题鲜明、内容丰富的线上活动,吸引和引导广大市民积极参与民族团结进步示范创建工作,不断掀起创建热潮。

三是创新“融媒体+民族文化”,强势推动民族文化传播。文山融媒充分发挥强有力的内容生产力和媒体传播力优势,组织专业力量深入挖掘文山独具特色、丰富多彩的传统民族文化,摄制和上线《乡愁文山》《三七之都》等一批民族文化特色宣传片,《三七谣》《老君山》《三七之乡》等一批宣传民族文化的MV,《纸马舞》《乐西土戏》等系列申报非物质文化遗产的专题片,《爱一定会回来》等一批表现民族团结进步主题的微电影等各类电视片100余部。

四是创新“融媒体+为民办实事”,强势助力民族经济发展。文山融媒依托媒体品牌影响力和优质传播资源,全心全意为群众办好事、实事,助力民族地区脱贫攻坚。

打印页面      |     分享到:
分享到: