2022民族赛装文化节昆明民族时装周启幕

来源:云南省民族宗教信息中心       发布时间: 2022-11-15 18:58:00             【字体:大    中  

11月15日,丝路云裳·七彩云南2022民族赛装文化节昆明民族时装周在云南广播电视台启幕。此次活动特邀多位本土知名设计师,创作出民族传统文化与现代时尚美学相结合的设计作品,大力推动民族服饰的传承与创新,打造云南文化活动品牌。

据了解,11月15日举行的盛典之夜,将发布精品服饰设计作品,届时,邀请全国知名品牌进行品牌发布秀,并组织16个州市优秀精品服饰作品进行发布。同时,昆明民族时装周昆明专场主题秀将于11月16日在云南广播电视台举行,观众将跟随设计师走进石林,了解以复古棉麻素色为基调的彝族撒尼人的生活状况;跟随设计师去触摸充满浓郁东方民族色彩,纯手工技艺制作的精美绝伦服饰等。

2022昆明民族时装周以“弘扬中华优秀传统文化,聚焦民族服饰的创造性转化、创新性发展、宣传美丽云南”为宗旨,邀请多位本土知名设计师,以云南民族的音乐、舞蹈、绘画、人文、自然元素等为灵感,创作出民族传统文化与现代时尚美学相结合,体现传承与创新完美融合的作品,彰显昆明历史文化名城、民族文化创意之都的独特魅力,以达到“文化赋能民族设计”的目的,成为更多人了解、采购云南民族创意服饰的窗口与平台。昆明民族时装周期间,昆明将全面展现具有自然生态之美、历史人文之美、民族文化之美的民族传统服饰。

打印页面      |     分享到:
分享到: