云南省成立实施“三项计划”协调小组

来源:督查处、城市处       发布时间: 2022-11-18 19:02:14             【字体:大    中  

为实施好“各族青少年交流计划”“各族群众互嵌式发展计划”“旅游促进各民族交往交流交融计划”(以下简称“三项计划”),加强对“三项计划”实施工作的组织领导,日前,我省成立实施“三项计划”协调小组。

协调小组由省委统战部、省发展改革委、省教育厅、省民族宗教委、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅、省国资委、省乡村振兴局、省工商联、团省委等单位组成,负责统筹协调、组织推进、督促落实、总结推广“三项计划”实施,研究解决“三项计划”实施过程中的困难和问题。协调小组办公室设在省民族宗教委,承担协调小组日常工作,组织召开协调小组成员联络协调会议,协调成员单位完成“三项计划”实施工作任务,指导督促工作落实。

协调小组建立会议制度、联络员制度和信息通报制度。协调小组根据工作需要,定期或不定期召开会议;各成员单位明确一名干部担任联络员,负责与协调小组办公室沟通联系;协调小组办公室定期通报“三项计划”实施情况,及时总结宣传典型做法和经验。

协调小组各成员单位结合自身职能职责,发挥好本单位在实施“三项计划”中的作用,加强协调联动,密切协同配合,形成工作合力。

据悉,成立实施“三项计划”协调小组,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想及中央民族工作会议精神,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识的重要举措。

打印页面      |     分享到:
分享到: