云南省2022年第一期藏传佛教活佛转世专题培训班开班

来源:省委统战部       发布时间: 2022-11-21 19:27:18             【字体:大    中  

11月17日,云南省2022年第一期藏传佛教活佛转世专题培训班在大理州开班。

省委统战部副部长、省委涉藏办主任杨光海出席开班式并就“深刻认识涉藏反分裂斗争形势”进行专题授课。

杨光海指出,举办藏传佛教活佛转世专题培训班是藏传佛教领域深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,活佛、民管会负责人、“拓然巴”高级学衔获得者、经师作为藏传佛教界代表人士,要充分发挥模范带头作用,学习好、宣传好、落实好党的二十大精神,团结引领藏传佛教界人士和信教群众为全面建设社会主义现代化涉藏州县贡献智慧和力量。

杨光海强调,要进一步深化对涉藏反分裂斗争形势和活佛转世法规定制的认识,充分认清十四世达赖“五顶帽子”“三性”的反动本质,自觉将十四世达赖与藏传佛教区分开来,坚决与达赖集团划清界限,坚决防范敌对势力利用活佛转世问题对云南省进行分裂破坏活动,站稳反分裂斗争立场,积极践行“四条标准”,以实际行动引导广大僧尼和信教群众站在党和人民一边,在关键节点、紧要关头真正做到政治上靠得住、关键时起作用。

打印页面      |     分享到:
分享到: