省民族古籍办公室赴临沧市开展民族古籍抢救保护调研

来源:云南省少数民族古籍整理出版规划办公室       发布时间: 2022-11-04 17:53:54             【字体:大    中  

近日,省民族古籍办公室赴临沧市开展民族古籍抢救保护调研,并与临沧市民族宗教委、市图书馆、市博物馆、沧源县中国佤族文化研究学会等单位开展座谈。

座谈会上,省民族古籍办公室负责人传达了《关于推进新时代古籍工作的意见》《国家民委关于印发全国少数民族古籍工作“十四五”规划的通知》等文件精神,介绍了近期开展民族古籍搜集整理出版工作计划。参会人员和专家从人才培养、资金保障、项目支持等方面介绍了临沧市民族古籍抢救保护工作情况和存在的问题,提出意见建议。

调研期间,普查采录并扫描傣文古籍100余册,其中临沧市使用的珍贵傣文古籍《药经》第一次被普查并完成扫描工作。此外,还向临沧市图书馆、博物馆等单位赠送了一批民族古籍抢救保护出版成果。

打印页面      |     分享到:
分享到: