云南省民族宗教事务委员会2021年预算公开

日期: 2021-02-05 | 文档来源: 财务处 | 作者: | 浏览次数:

  云南省民族宗教事务委员会2021年预算公开目录

  第一部分 云南省民族宗教事务委员会2021年部门预算编制说明

  第二部分 云南省民族宗教事务委员会2021年部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、部门政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、省对下转移支付预算表

  十五、省对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

 

  云南省民族宗教事务委员会2021年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  (1)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策、法律法规。负责起草民族宗教地方性法规、规章草案,协调推进本系统依法行政,落实行政执法责任制。保障少数民族合法权益,联系民族自治地方,督促指导民族区域自治法的贯彻落实。

  (2)组织开展民族宗教理论、政策和重大问题的调查研究,负责民族宗教动态和信息的汇总、分析,提出有关民族宗教工作的政策建议。

  (3)负责协调推动有关部门履行民族宗教工作相关职责,推进民族宗教事务法治化、社会化管理工作,促进党和国家民族宗教政策在经济发展和社会事业有关领域的贯彻落实。

  (4)研究提出协调民族关系、宗教关系的工作建议,会同有关部门处理涉及民族关系和宗教关系的重大事项、突发事件,参与协调民族地区社会稳定工作,维护民族团结、宗教和谐。

  (5)负责拟订少数民族事业等专项规划,监督检查规划实施情况,参与拟订少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族宗教事务服务体系和管理信息化建设。

  (6)研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出特殊政策建议,协调配合有关部门促进少数民族和民族地区加快发展,参与协调民族地区科技发展、对口帮扶和经济技术合作等有关工作。

  (7)参与拟订少数民族干部人才队伍、宗教工作队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部和人才的培养教育及推荐使用工作。

  (8)负责组织指导民族宗教法律法规、政策和基本知识的宣传教育工作。指导城市民族宗教工作,协调城市民族、宗教关系。指导散居少数民族和民族乡工作。组织指导民族自治地方有关庆典活动。组织开展民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设的相关工作。承办云南省人民政府民族团结进步表彰活动。

  (9)研究提出民族教育改革发展中的特殊政策建议,帮助解决民族教育的特殊困难,管理云南民族大学。管理少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的收集、整理、出版规划等工作。

  (10)依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益。保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。

  (11)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,加强对宗教院校建设的指导,培养宗教教职人员和后备人才。推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育。承担伊斯兰教朝觐事务管理工作。办理宗教团体需由政府解决或协调的相关事务。

  (12)负责民族宗教事务方面的外事管理工作,组织指导民族宗教工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作。参与涉及民族宗教事务的对外宣传工作。

  (13)指导州、市民族宗教事务部门依法履行管理职责,防范利用民族宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用民族宗教进行的分裂、渗透、破坏活动。联系少数民族和宗教界代表人士,做好代表人士生活、学习等各项管理工作。

  (14)承办省人民政府交办的其他事项。

  二)机构设置情况

  云南省民族宗教事务委员会设置13个内设机构(包括办公室、政策法规处、监督检查处、城市民族宗教工作处、经济发展处、文化宣传处、教育科技处、示范创建处、宗教业务一处、二处、三处、四处、财务处、)和省民族宗教工作队、机关党委(人事处)、离退休人员办公室。

  我部门所属单位共14个。包括:

  1.行政单位1家:云南省民族宗教事务委员会(本级)

  2.委属事业单位12家:云南省民族宗教事务委员会机关服务中心、云南省少数民族古籍整理出版规划办公室、今日民族杂志社、云南省民族宗教信息中心、云南省基督教三自爱国运动委员会、云南省佛教协会、云南省天主教爱国会、云南省道教协会、昆明伊斯兰教经学院、云南佛学院、云南省伊斯兰教协会、云南基督教神学院。

  3.自收自支单位1个:云南省民族委员会招待所正在办理单位撤销手续。

  (三)重点工作概述

  1. 要以高标准编好四个规划为基点,科学谋划好“十四五”时期各项工作。

  2. 要以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步增强中华民族凝聚力。

  一是成立云南省中华民族共同体意识建设研究室。二是继续深化民族团结进步创建“十进”工作。三是加大对党的民族理论、政策学习宣传力度。

  3. 要以民族团结进步示范区建设为统领,助力民族地区高质量发展。

  一是继续实施2021年度“十县百乡千村万户”示范引领建设工程。二是做好《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016-2020)》的终期评估。三是加大对“三区三州”的扶持力度。四是组织开展第二轮沿边三年行动计划绩效评价,筹备参加国家兴边富民行动20年成就展。

  4. 要以坚持我国宗教中国化为方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  5. 要以大学习、大讨论、大调研、大培训为抓手,不断提升自身建设水平。2021年为全省民族宗教系统的学习提升年。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2021年部门预算单位共14个。其中:财政全额供给单位13个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位1个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位12个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制302人,其中:行政编制148人,事业编制154人。在职实有264人,其中: 财政全额保障245人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障19人。

  离退休人员142人,其中: 离休11人,退休131人。

  车辆编制23辆,实有车辆19辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2021年部门财务总收入16,050.76万元,其中:一般公共预算15,336.82万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入506.80万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入207.14万元。

  与上年对比部门财务总收入增加3497.62万元。其中:一般公共预算增加1727.06万元,其他收入增加173.66万元,上级补助收入506.8万元(上年未纳入预算),上年结转结余1106.57万元。主要原因分析:1.本年新增项目1个,云南省参加第六届全国少数民族文艺会演专项经费,金额1200万元(省本级)。2.根据全口径预算的要求,2021年部门预算中我委委属各事业单位将捐赠收入列入其他收入、其他支出进行项目编报,导致项目支出预算增加。3.根据全口径预算的要求,2021年部门预算将上级补助收入纳入预算,导致项目预算增加。

  (二)财政拨款收入情况

  2021年部门财政拨款收入15,336.82万元,其中:本年收入14,230.25万元,上年结转收入1,106.57万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款14,230.25万元(本级财力14,079.89万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿150.36万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

  与上年对比2021年部门财政拨款收入增加2817.16万元。主要原因分析:1.本年新增项目1个,云南省参加第六届全国少数民族文艺会演专项经费,金额1200万元(省本级)。2.根据全口径预算的要求,2021年部门预算中我委委属各事业单位将捐赠收入列入其他收入、其他支出进行项目编报,导致项目支出预算增加。3.根据全口径预算的要求,2021年部门预算将上级补助收入纳入预算,导致项目预算增加。4.上年结转因机关信息化建设和办公场所修缮专项资金下达时间晚,未能形成支出。

  四、预算单位支出情况

  2021年部门预算总支出16,050.76万元。财政拨款安排支出14,230.25万元,其中:基本支出5,550.33万元,与上年对比增加778.22万元。主要原因分析:1.由于人员增减变化及车辆变化所致。按照省委、省政府要求,从2016年起,按10%比例统一压缩省级部门公用经费用于脱贫攻坚;年度执行中正常增加财政供养人员原则上不再清算公用经费。2.根据全口径预算的要求,2021年将行政事业单位医疗支出列入年初预算,导致基本支出预算增加。项目支出8,679.92万元,与上年对比增加948.84万元,主要原因分析:1.本年新增项目1个,云南省参加第六届全国少数民族文艺会演专项经费,金额1200万元(省本级); 2.根据全口径预算的要求,2021年部门预算中我委委属各事业单位将捐赠收入列入其他收入、其他支出进行项目编报,导致项目支出预算增加;3.根据全口径预算的要求,2021年部门预算将上级补助收入纳入预算,导致项目预算增加。

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  一般公共服务支出-民族事务-行政运行2,967.03万元,主要用于机关人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费、因公出国境经费以及工会经费等。

  一般公共服务支出-民族事务-机关服务145.21万元,主要用于机关服务中心人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费以及福利费、工会经费等。

  一般公共服务支出-民族事务-民族工作专项951.00万元,主要用于机动金省级民族工作经费、民族上层经费、少数民族地区补助费等支出。

  一般公共服务支出-民族事务-事业运行114.52万元,主要用于委属单位人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费以及工会经费等支出。

  一般公共服务支出-民族事务-其他民族事务支出4,007.93万元,主要用于省级民族机动金文化教育专项经费扶持项目、云南世居少数民族文化精品工程、云南省少数民族传统文化抢救保护经费、示范区建设省级工作经费、民族团结保障工程专项经费等支出。

  一般公共服务支出-统战事务-宗教事务1,709.00万元,主要用于省级民族机动金文化教育专项经费扶持项目、云南世居少数民族文化精品工程、云南省少数民族传统文化抢救保护经费、示范区建设省级工作经费、民族团结保障工程专项经费等支出。

  一般公共服务支出-统战事务-事业运行700.57万元,主要用于委属单位人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费以及工会经费等支出。

  一般公共服务支出-统战事务-其他统战事务支出1,718.00万元,主要用于全省性宗教团体及院校工作经费及藏传佛教代表人士培养经费支出。

  教育支出-职业教育-其他职业教育支出210.00万元,主要用于云南省特有民族大中专班办学补助经费支出。

  文化旅游体育与传媒支出-新闻出版电影-出版发行225.83万元,主要用于委属事业单位人员工资、办公费、水电费、邮电费、差旅费、维护费、交通费、会议费以及工会经费等支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休164.47万元,主要用于行政单位离退休人员公用支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休1.60万元,主要用于委属事业单位离退休人员公用支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出393.78万元,主要用于缴纳职工养老保险支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出31.28万元,主要用于缴纳职工职业年金支出。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗295.64万元,主要用于机关单位基本医疗保险和离休人员医疗统筹。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗88.52万元,主要用于委属事业单位基本医疗保险和离休人员医疗统筹。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助169.40万元,主要用于机关本级公务员医疗费。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出15.09万元,主要用于大病补助医疗保险。

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金321.38万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)与中央配套事项

  无

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  一般公共服务支出-民族事务-其他民族事务支出264.00万元,项目涉密。

  (三)经济社会事业发展事项

  农林水支出-农业农村-其他农业农村支出29,298.00万元,主要用于示范区建设“十百千万示范创建工程”(含乡村振兴试点)、边境小康村和民贸民品工作任务;宗教活动场所修缮经费、民族统计工作经费补助、省级25个世居少数民族文化精品工程、民族团结保障工程专项经费、世居少数民族传统文化抢救保护经费、散杂居民族专项资金、民族机动金资金等支出。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目110个,采购预算总额1,335.31万元,其中:政府采购货物预算1335.31万元、政府采购服务预算493.22万元、政府采购工程预算0万元。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  云南省民族宗教事务委员会2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计300.96万元,较上年减少41.67万元,下降12.16%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  云南省民族宗教事务委员会2021年因公出国(境)费预算为79.14万元,较上年减少8.60万元,下降9.80%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  减少原因:受全球新冠肺是炎疫情影响,2021年省民族宗教委暂无因公出国(境)出访计划。

  (二)公务接待费

  云南省民族宗教事务委员会2021年公务接待费预算为40.14万元,较上年减少11.44万元,下降22.18%,国内公务接待批次为250次,共计接待4000次。

  减少原因:加强内控制度,严格接待的标准、接待人员数量及其接待标准,及新冠肺炎疫情影响,来访团组减少。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  云南省民族宗教事务委员会2021年公务用车购置及运行维护费为181.68万元,较上年减少21.63万元,下降10.64%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%;公务用车运行维护费181.68万元,较上年减少21.63万元,下降10.64%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为19辆。

  减少原因:委属事业单位车辆报废。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  2021年我部门项目预算绩效目标实现全覆盖,年度绩效目标为:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,围绕民族团结进步示范,繁荣民族文化、提升民族素质,少数民族和少数民族地区脱贫攻坚,推动民族宗教工作法治化,全面落实各项民族宗教政策,切实让全省少数民族群众感受到党的关怀,使民族团结和谐局面更加巩固。

  1.民族团结进步示范和脱贫攻坚方面:以《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016-2020年)》为纲领,认真组织实施第三轮“十县百乡千村万户”工程,2021年继续推进民族团结进步示范建设,坚持脱贫攻坚和示范建设“双融合、双促进”,力争示范村农村常住居民人均可支配收入达到所在县(市、区)平均水平,全力帮扶直过民族和人口较少民族脱贫攻坚,积极落实省全面打赢直过民族脱贫攻坚战行动计划,协调推进大型国企和发达地区对口帮扶直过民族和人口较少民族,协同推进直过民族和沿边地区人口较大规模自然村通硬化路建设等方面内容。继续加强民族团结宣传教育,全年中央媒体平台宣传报道次数不低于5期,营造民族团结好氛围。

  2.繁荣民族文化,提升民族素质方面:继续丰富少数民族精神生活,推进民族文化创造性转化和创新发展,全年扶持20个少数民族文化精品项目,培养35名少数民族传统文化传承优秀人才,完成130个少数民族传统文化抢救保护项目;全力组织保障我省参与第六届少数民族文艺汇演,积极开展民族古籍典籍整理和翻译工作,丰富少数民族精神生活,提升少数民族文化影响力。同时全面落实民族教育促进工程,发展民族高等教育,提升中等教育水平,2021年补助400名家庭贫困少数民族学生,着力提升民族素质。

  3.提升民族宗教事务治理能力水平,促进宗教和顺方面:贯彻实施《宗教事务条例》,《云南省宗教事务规定》,着力解决全省性宗教团体、院校的工作、办学经费和宗教人士的生活保障,解决宗教领域的特殊困难和问题,达到宗教因素矛盾纠纷化解处置率100%等方面内容。

  2021年云南省民族宗教事务委员会设定重点项目2个:

  重点项目一为“云南世居少数民族文化精品工程专项资金”。该项目年度绩效目标为:1.依据《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016—2020年)》、《云南省世居少数民族文化精品工程中期规划方案》、《省民族宗教委2021年部门整体支出绩效目标》文化精品工程继续推进,加大扶持力度,打造示范性民族文化精品。2021年扶持少数民族文化精品项目总数20个(省级15个,省对下5个)以上。

  2.根据《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016—2020年)》、《云南省世居少数民族文化精品工程中期规划方案》、《云南省民族文化保护传承和“双百”工程项目申报指南》挖掘少数民族文化资源,促进少数民族文化传播,带动民族文化进一步保护传承、宣传弘扬和繁荣发展。2021年少数民族文化精品扶持种类达5种;实施民族文化纪录片创作拍摄数量达2个;完成民族文化精品书籍数量达3本;完成民族文化平台建设和活动举办达3个;扶持民族文化精品项目覆盖音乐、服饰、工艺、医药4个以上民族文化领域。

  3.依据《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2016—2020年)》、《云南省世居少数民族文化精品工程中期规划方案》项目实施后解决民族文化发展资金不足,保障力度不够等问题,相关项目实施单位、云南省各个少数民族等得到受益。扶持对象政策符合性达100%。扶持民族文化精品项目覆盖云南世居民族比例达70%。项目实施单位、各个少数民族等对项目实施效果满意度达到80%。(详见项目支出绩效目标表(另文下达))

  重点项目二为“ 省对下民族宗教专项资金”。该项目年度绩效目标为:2021年继续实施”十百千万示范创建工程“,重点实施16个示范县,37个示范乡镇,275个示范村,在边境一线实施100个边境小康村,同时,按照国家民委要求,继续实施一批民族文化保护与传承项目、民族贸易和民族特需商品企业扶持项目,进一步开展民族团结进步示范创建,五进宗教活动场所等。具体指标为被国家民委命名民族团结示范州市(单位)个数达到8个以上,被省民委命名民族团结进步创建示范区(单位)个数达到200个以上,“十县百乡千村万户”示范创建工程完成率达到100%,“十县百乡千村万户”示范创建工程质量达标率达到100%,宗教因素矛盾纠纷排查率达到90%,宗教因素矛盾纠纷化解处置率达到90%,民族地区群众的认知率达到80%;少数民族文化精品项目完成数量达到5个,民族传统文化传承优秀人才培养人数达到25人,少数民族文化抢救保护项目完成数量达到115人。(详见省对下转移支付绩效目标表)

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

  2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

  3.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  8.工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  9.商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  10.对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  11.其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  云南省民族宗教事务委员会2021年机关运行经费安排:工资福利支出3019.6万元,其中:基本工资755.65万元,津贴补贴1031.81万元,奖金418.17万元,机关事业单位基本养老保险缴费262.62万元,职业年金缴费21.79万元,行政单位医疗等其他社会保障缴费311.7万元,住房公积金217.86万元;商品服务支出683.78万元,其中:办公费47.93万元,印刷费1.61万元,邮电费18万元,差旅费12.42万元,维修(护)费1.37万元,会议费10万元, 公务接待费13万元,工会经费31.57万元,福利费31.57万元,公务用车运行维护费22.96万元,其他交通费用208.1万元,其他商品和服务支出285.25万元,与上年对比机关运行经费增加246.45万元,其中工资福利支出增加382.35万元,增比14.49%;商品服务支出减少135.90万元,减少3.67%。主要原因分析:根据全口径预算的要求,2021年将行政事业单位医疗支出列入年初预算,导致基本支出预算增加。

  (三)国有资产占有使用情况

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。