省民族宗教委召开2018年第3次委务会议

日期: 2018-05-17 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  2018年5月17日,李四明主任主持召开第3次委务会议,传达学习国家民委关于进一步加强深度贫困民族地区脱贫攻坚工作的通知、国家民委关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知等精神。

  会议要求,提出《通知》的具体贯彻意见,每季度向国家民委报送贯彻落实情况,同时加强调研和总结宣传,营造良好氛围。按照五个时间节点的工作步骤深入开展专项治理,特别要加强扶贫资金管理和项目实施监督,对发现的问题立行立改,确保资金项目真正惠及贫困群众。

  会议强调,助推少数民族和民族地区脱贫攻坚,要重点把握好四个方面:一是国家脱贫攻坚的战略重点始终聚焦民族地区,要抓住机遇,发挥优势,加快少数民族贫困地区脱贫奔小康步伐;二是国家各项惠民政策和民生项目向少数民族贫困地区倾斜;三是对有特殊困难的少数民族人群要采取更精准的扶持政策;四要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,不断激发少数民族贫困群众脱贫致富的内生动力。

  会议还研究了其他事项。