省民族宗教委召开2018年第7次委务会议

日期: 2018-10-31 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  2018年10月31日,李四明主任主持召开第7次委务会议,传达学习十届省委常委会第103次(扩大)会议有关文件材料精神、全国少数民族流动人口服务管理现场经验交流会精神,讨论审定云南省“十三五”期间全国民族特需商品定点生产企业名单等事项。

  会议要求,一是对方案相关内容进一步充实完善,按程序报批印发实施,形成我省加强少数民族流动人口服务管理的长效工作机制;二是对协议文本进一步规范;三是对我省少数民族流动人口服务管理工作进行一次全面深入调研,通过调研摸清实情,拿出实招,求得实效,把少数民族流动人口服务管理工作抓出特色、抓出亮点、抓出典型。

  会议要求,一是严格按照国家民委政策规定抓好后续工作落实;二是加强对民品企业的指导,用好用活优惠政策;三是教育引导企业兼顾社会效益,积极组织开展助推脱贫攻坚活动;四是做好各州市定点企业的统筹平衡,通过民贸民品工作带动民族地区发展。

  会议还研究了其他事项。