省民族宗教委召开2018年第8次委务会议

日期: 2018-11-30 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  2018年11月30日,李四明主任主持召开第8次委务会议,研究《云南民族团结进步示范区建设“十县百乡千村万户工程”三年行动计划(2019—2021年)》《云南省民族宗教事务委员会网上协同办公系统管理制度(试行)》等事项。

  会议要求,一是提高政治站位。把实施好第三轮十百千万工程,作为贯彻落实习近平总书记对云南发展的三大定位重要指示精神的政治工程来看待,作为我省把示范区建设向纵深推进的首要抓手来看待,作为我们民族宗教系统助推全省脱贫攻坚的有力举措来看待,在政治上思想上行动上,以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻执行好省委、省政府的决策部署。二是要聚焦扶贫攻坚的同时,重视典型打造。要赋予示范区建设更多的历史使命感和责任感,围绕全省当前和到2020年的中心工作,特别是围绕脱贫攻坚和巩固提升,进一步拓宽和延伸示范区建设的内涵、目标、标准、任务这些关键因素,全力以赴打造一批在全国、全省范围能够起到示范引领作用、能够复制推广的典型和亮点,为我国和云南的民族团结进步事业探索新经验、新路子、新办法,以此来检验我们示范区建设的意义和成效。三是狠抓督促落实。指标下达各州市后,要在原有基础上,进一步健全完善督促落实的工作机制,对州市民族宗教工作部门要定期开展督促检查,形成一个省、州、县、乡、村五级联动的示范创建配套工作落实制度,把基层的情况定期逐级上报,示范创建处及时汇总整理,每个季度向省委、省政府形成专报。

  会议还研究了其他事项。