2020年第3次委务会议纪要

日期: 2020-08-12 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  

2020624日,李四明同志主持召开2020年第3次委务会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究《2020年度全省民族宗教委系统调研选题方案》和《云南省民族宗教委重大行政决策程序实施办法》等事项。

  会议传达了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议要求,一要围绕提高政治站位抓学习贯彻。全省民族宗教系统要充分认识习近平总书记重要讲话的重要意义,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为一项重要政治任务,纳入全省民族宗教系统各级党组织学习内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要围绕深刻领会核心要义抓学习贯彻。要牢牢把握“中华民族是多元一体的伟大民族”的深刻内涵,牢牢把握“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”的庄严承诺,牢牢把握“各民族团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统,体现了中国特色社会主义制度的显著优势”,牢牢把握“坚持党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理”,牢牢把握习近平总书记关于“三个不动摇”的重大要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,真正把学习效果转化为解决问题的实际本领、转化为推动工作的具体举措,推动重要讲话精神在全省民族宗教委系统落地生根、开花结果。信息中心要及时收集汇总各州市民族宗教部门学习贯彻情况,积极向国家民委报送相关学习情况。

  会议审议通过《2020年度全省民族宗教委系统调研选题方案》和《云南省民族宗教委重大行政决策程序实施办法》。

  会议还研究了其他有关事项。