迪庆州香格里拉市深入开展“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专题活动形势政策宣讲

2021年04月06日
  

近日,迪庆州香格里拉市各乡(镇)“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动形势政策宣讲全面展开,为加强思想政治引领、广泛凝聚共识,搭建活动平台发挥了桥梁纽带作用,在群众中掀起贯彻落实“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动精神热潮。

  洛吉乡由派出所和各村“两委”、驻村工作队组成宣讲团,深入各村开展“抓稳定防疫情固脱贫促团结”宣讲会,深入宣传民族团结进步教育、疫情防控政策;号召群众规范经幡悬挂,并就群众进行集体佛事活动及露天宗教塑像需严格按照审批程序进行报备做了相关要求。

  五境乡对辖区内20个村民小组全覆盖进行宣讲。宣讲会上传达学习了全州、全市“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动会精神;对中央第七次西藏工作座谈会精神、森林防火、食品安全、交通安全、爱国卫生“七个专项行动”、五境乡平安村建设等各方面进行了宣传。积极引导广大党员和群众通过党建引领抓稳定、党建引领战疫情、党建引领固脱贫等方法,充分发挥了党组织的领导核心作用,共同维护社会大局的和谐稳定。

  虎跳峡镇持续推进“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动宣讲工作。在进村入户宣讲政策时认真排查化解村组、户与户之间的矛盾纠纷,教育引导群众做好自我防范等疫情防控工作,自觉树立不聚集、不去中高风险地区的意识,认真宣传党的民族政策,树立各民族一家亲的观念。

  小中甸镇为将“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动落到实处,及时召开安排部署会。会上,确定宣讲内容,并安排“村三委”、包保干部及时到各村开展政策宣讲工作。宣讲会上,把爱国卫生“7个专项行动”、“六条新风尚”、“七步洗手法”以及实施乡村振兴战略重大意义作为重点宣讲内容,包保干部结合各村民小组实际情况、围绕发生在身边真实脱贫案例向群众做宣传引导。

Copyright @ 1998-2010 云南省民族宗教事务委员会 All Rights Reserved

版权所有: 云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司