玉溪市命名第一批民族团结进步教育基地

2021年01月29日
  

近日,玉溪市创建全国民族团结进步示范市领导小组命名玉溪市博物馆(聂耳纪念馆)、江川英烈纪念馆、易门小街乡孙兰英烈士纪念馆、中共滇中地委觅池冲旧址、元江哈尼族彝族傣族自治县咪哩乡李和才故居5个单位为玉溪市民族团结进步教育基地。

  首批命名的5个民族团结进步教育基地特点鲜明、主题突出,在近年来的工作中,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展民族团结进步创建工作,结合各自定位和特点,突出地域性、时代性、群众性、多样性,生动地宣传各民族听党话、跟党走,共同团结奋斗、共同繁荣发展的历史故事和现实案例,引导各族群众不断增强“五个认同”,获得良好的社会反响。

  玉溪市命名民族团结进步教育基地,搭建了全市民族团结进步宣传教育的新平台,以人文化、实体化、大众化的方式将民族团结进步创建工作进一步推向深入。

Copyright @ 1998-2010 云南省民族宗教事务委员会 All Rights Reserved

版权所有: 云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司